Храни судьба России красоту...

* * *


Храни судьба России красоту…
Ее богатство вечное – природу…
Безбрежность, безмятежность, широту…
Храни покой её,  её свободу…

Озёр и рек чистейших синь и гладь,
Лазурь небес с седыми облаками…
Россию всю мне хочется обнять,
А все невзгоды - отвести руками…

Я всё отдам за мира тишину,
За каждый звук, за птичек звонких трели…
И за дождей осенних пелену,
Весной – за звуки плачущей  капели…

За миг, когда хрустальная слеза
Вспугнет покой березок-россиянок…
За детский смех, счастливые глаза
Твоих, Россия, граждан и гражданок…

Храни, судьба, земли беспечной рай…
Какой  ведь раем край не назови я,
Ему, конечно, сколько не гадай,
Всегда одно название  –  Россия…

* * *


Рецензии