Шахматы

Это - поле боя в клетку
Первый вовсе не король:
Первый ход решает пешка,
Первый бой всегда за ней!

Ферзь конечно может много,
Чуть поменьше конь и слон,
А король не-что не может -
Но главнее всех там он!

За него ладья хлопочет
Прикрывает от шага,
И едва-ли конь наскачет
Слон прикроет короля.

В бой вступает ферзь высокий
Без него тут тягота,
Потерял игрок фигуры
Два слона и два коня.

Дело близится к развязке
Скоро белым будет мат,
Но противник не из робких,
И ведет игру на пад!


Рецензии
Так в чем же дело,можем устроить партию!

Евгений Замятин 3   15.03.2012 02:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.