Уходит память о войне

Уходит    память   о    войне .

Как   много   лет   прошло   с   войны .
Забыть    нам    память    не    дает –
Кто    в   аду    выжил – снятся    сны
Как    будто    снова   друг    зовет .

А    вдовы    ждут    своих    мужей ,
Что   пали  .  Где    теперь     лежат ?
В    душе    живет    надежды   свет ,
Что    все   же     смогут    отыскать .

В    забвении    канув   навсегда
Герои     ждут  -  время    придет .
 Для     каждого     своя    звезда -
В   тот   край   откуда   приведет .

Под    обелиском    вечный   сон .
Потом    покой    свой    обретут .
Безмерна   горечь   всех   потерь .
Цветы    к   могиле    все    несут .

И    пусть   горит    вечный   огонь ,
Напомнив    снова    нам   о   тех ,
Кто    не   вернулся , принял   бой ,
Чтоб    раздавался   детский   смех .

Так    хрупка    память   о    войне –
Года    идут . Все   меньше   вас ,
Кто   думал    больше   о   стране -
В   тяжелый   час   Отчизну   спас .


Увы ,  погибших   не    вернешь .
Когда-то    наш    наступит   час –
Россия  -  мать    нас    позовет .
Стоять !  Назад   не   отступать ! 
 
 30   апреля    2011  года .   


Рецензии