Огни

Кто я в этой жизни?
Просто человек.
Думал-буду править
Здесь я целый век.
А прожил всего лишь
Полный целый день.
Быстро пробежала
Солнечная тень,
Буд-то не бывала здесь.
Только начиналась
Алая заря,
А уже к вечере
Вспыхнула звезда...
И не придерешься-
Ложился и вставал.
А теперь узрел я
Старости оскал.
Я пришел увидеть
Целые миры.
А увидел только
Тусклые огни.
Боль и унижения
На большом кону.
Счастье и веселье
Какому-то Иксу.
Нет, смеялся тоже,
Любил и целовал.
Веселился полно,
Но счастья не познал...
Никогда не видел
С ветром паруса.
Что-ж, видать такая
У меня стезя.


Рецензии