Ходите чаще в гости

           Людмиле Чайке.

Мне не дождаться тебя в гости,
Напрасно я молю богов,
Наверно я помру от злости
Без благодарных пирогов.

Ты не придёшь, как раньше в гости.
Ты вся в делах, но не забудь
Могильной глины на погосте
Подбросить мне в последний путь.

Но, если ты захочешь в гости,
Лишь вспоминая иногда,
К твоим услугам мои кости
Будут на месте навсегда.

Прощаю я твою беспечность,
Ведь впереди святая вечность.


Рецензии