Нет ничего унылей

               


Нет ничего унылей дождя,
В холодный день апреля.
Память о том, что было у тебя
На душу вдруг ложится.

Зима грозит и плачет уходя,
Город весь в серой пелене.
Мешая счастье в чаше бытия,
опять рассвет. Я слышу шум дождя.

Бегут ручьи по переулкам,
И дремлется за письменным столом.
Окинув звёздным взором окна,
Соседний дом мне кажется слоном.

С кухни пахнет молоком и булкой,
И всё тесней под серой пеленой...
Помнят ли, зачем всё это нужно?
Я поглощен этой живой водой...


Рецензии