Одинокая Душа

        Бродит, молча, не спеша
Одинокая Душа.
И не может отыскать свой приют.
Заплутала и молчит.
Не поёт и не кричит,
Сожалеет, что её здесь не  ждут.

От чего же? Не пойму.
Удивляется всему,
В этом мире ни кому не нужна?
Здесь бездушные живут
Лихо курят, много пьют.
И судьба их беспощадно страшна.

Мало смеха много слёз.
Им задуматься б всерьёз,
От чего всех одолела тоска?
Только людям невдомёк
И сжимается курок,
К сожаленью, у чужого виска.

Не понять и не простить,
Проще жизнь остановить.
И не думая, что будет потом.
Вот и бродит не спеша
Одинокая Душа
И не может отыскать отчий дом.

Ей тоскливо оттого, что не знает никого
Все чужие и чужая страна.
Нету родственных сердец.
И с тоскою под конец
Покидает мир бездушный она.

А природа без людей
Оживает всё быстрей,
Но печально без смешной детворы.
Вновь появится один на Планете гражданин
И Душа коснётся Божьей Искры!

21.12.2002год.
      


Рецензии