Лишний

Я паспорт поменял: теперь я - Лишний,
забудьте имя прежнее навек.
Вы чувствуете - кто-то возле дышит?..
Да, это я - тот, лишний человек!

Везде я в тягость и всегда - некстати:
на шумной улице, в гостях, в такси...
Я - словно пони в лошадином стаде,
но пони прочь прогнать никак не хватит
у пастуха терпения и сил.

Неуязвим я - тем, что я бесплотен,
как утренняя дымка, невесом.
И потому ваш гнев ко мне - бесплоден,
и потому меня, как страшный сон,

в отмах вы отгоняете руками...
Смотрю - сквозь вас, и мимо, и поверх...
Я мог бы с вами быть и мог быть вами,
да вот нельзя!.. Я - лишний человек!..

Иду сквозь жизнь, все видя и все слыша
(вокруг - цветы, надежды, смех, весна!),
с двумя, кто также в мире этом - лишний, -
они мне сестры: Грусть и Тишина...


Рецензии
Мы все лишние.

Сэлмона   06.02.2012 14:37     Заявить о нарушении
В этом случае - говорю только за себя.

Алекс Коробейников   07.02.2012 02:43   Заявить о нарушении