Серебро. песня

  Мы расстались так внезапно..
  Мы расстались так неловко..
  Только горьковатый запах..
  Безнадёжность битых стёкол..
  Может правда, всё - стеченье
  необычных обстоятельств?
  Необычное свеченье
  двух непризнанных сиятельств?
  Или злая шутка бога,
  отравившего нас ядом?
  Мы, родившись друг для друга,
  никогда не будем рядом?
  Ты не приняла подарка
  и ушла, бесплотней духа.
  Лишь серьга блеснула ярко,
  как звезда на мочке уха.
  Тускло блестит серебро,
  как память иных сияний.
  А я теперь всё равно
  не слышу твоих признаний.
  Грустно на небе жить
  без твоих поцелуев.
  Лучше бы крылья сложить
  и пусть пропоют:"Аллилуя!"


Рецензии