17 лет

слышишь, эта девочка ночами не плачет больше,
не рвет фотографии, не травит душу стихами.
за эти сутки она словно стала чуть тоньше -
ее по-прежнему выворачивает словами.

на второй день берет себя в руки, моет посуду.
она признает, что все бастионы сдала до битвы:
на ней твои метки, клеймо, твой запах повсюду..
она бы молилась, если бы знала молитвы.

девочке не нужны никакие диеты, никакие крема,
она словно лампочка светит, а хочет, как солнце..
но вряд ли им станет, раз ей предстоит узнать,
как доставать себя по кусочкам со дна колодца.

девочку рвет на части рифмами, тошнит стихами,
она уже знает: ее токсикоз другого, особого рода.
на маленькой кухоньке молча греет себя руками:
и ей бы шагнуть из окна, но.. к счастью, вмешалась природа.


Рецензии