nigredo

Королева пустоты, обретая полноценность,
Заставляет лезть на стены и молиться на кресты.

Серый кардинал тоски, набирая полномочия,
Отсекает плоти клочья, отрывая до кости.

Белый камень во плоти окрещённых сводов храма,
А вокруг - дурман и магма - кто-то должен заплатить...

За полтинник замутить на песке строкой размаха,
Словно ветер пасом мага. Соль на рану, в масть и стих.

На Денали лёд в горсти, скрежет, визг,- всё лёд, бумага;
Состоятельная гамма остальные упростит.

Королева пустоты набирает обороты,
нет ни скорости, ни рвоты. Коль связался с ней - постись.

Пожинаемы плоды в купЕ с праздничным весельем,
Лунный серп взорвёт постель и зацепятся умы.

Под гносавый вой сурмы, Королева, изощряясь,
Машет всем полой плаща; лёд  искриться с-под полы.

Пыль слетает на полЫ и под шорохи халатов
Шаолиньские монахи отлетают на Бали

Королева пустоты жнёт и мечет хрупкий бисер,
Как тоска, с проворством лисьим... Наполняються ряди.

Редкий дым, смола, ядЫ, терпкий привкус безразличья,-
Так печаль бросает личность в океаны без воды...

Свет измученной звезды, приоткрыв народам пламя,
Приукрасит быль и планы по прибытию весны.

Королева без казны - только серп холодный в небе,
Мы выходим из нигредо. Позади горят мосты...


Рецензии