Дом

«Смысл жизни человека – дом»
Антуан де Сент-Экзюпери «Цитадель»


Что за беспечность? Что за глупость
Подумать так, что после нас
Да хоть потоп?! Какая скупость!..
Уж лучше б свет тогда погас!..

Что после нас здесь остаётся?
Наш дом, который мы творим;
Тот храм, что нами создаётся,
Где мы живём, поём, молчим.

В нём каждый вождь и созидатель,
Волшебный мастер, царь, Творец;
В нём каждый зодчий и ваятель,
И архитектор, наконец…

Построить дом не так-то просто –
Ещё сложнее сохранить!
Ты должен сеять мудрость Солнца
И справедливостью светить!

Наш дом – труд сердца, рук и мысли!
Он сохранится на века…
Мы будем знать, уйдя из жизни,
Что оставляем часть себя!


Рецензии