За окном

Июнь. Жара. Не долго до грозы.
Верхушкой нежною пирамидальный тополь,
Нарушив вертикаль, рождает ропот
Из воздуха, влеченья и красы.

И рикошеты птичьи по стволам
Рассыплет полдень в грозовом затишье,
Сосредоточив в кроне черной вишни
Рождение душевного тепла.


Рецензии