Картошечка

Без картошки еда - не еда.
Огурцы, кабачки - всё вода.
С помидором картошки намнёшь -
Сразу силу и стать обретёшь.
И захочется травы косить.
А покосишь, захочется жить -
Будешь делать и в доме дела,
Раз картошечка силу дала.
Забирала её у полей,
Поливал её дождь-водолей.
Не смогли одолеть грызуны
И туманы сырой тишины.
Не смогли заглушить сорняки -
От хозяйской погибли руки.
Нужно вовремя поле убрать,
Значит некогда вновь загорать!
Без картошки еда - не еда.
Её хочется кушать всегда:
Летом, осенью, ну и - зимой.
Увезти не забудьте домой!

 


Рецензии
...Вот и я ем картошку
- Хожу ещё понемножку...

Александр Купидон   29.04.2011 05:22     Заявить о нарушении