Сентябрь

Какой сентябрь, ветреный и светлый,
Проездом этот город посетил!
Никто не понял, что не стало лета,
И осень началось что было сил.

Не я один в трамвайном перезвоне
Узнал другой, потусторонний звук.
Сел на плечо сентябрь — желтый ворон —
И выклевал кусочек сердца вдруг.

На удивленье деловому люду
Сумела осень под сурдину петь,
Но так, что голос слышен был повсюду,
Венчая клен в торжественную медь.

И город в заколдованном кристалле
Сентябрьского неверного тепла
Не одного меня молчать заставил,
Забыть так много пройденного зла.

И нагота новорожденной строчки,
Как нагота начала из начал,
Была невыразимо точной
И завершенной, как удар меча.


Рецензии