Ловец душ

Ах, боже мой, как он прекрасен!
Искусной лепки стан и лик.
Но повстречав его - спасайся!               
Иначе сгинешь в тот же миг.               
В полночной тьме в глухом тумане,
не жди ни проблеска зари,
Здесь только он...
А ночь обманет.
В ее глаза ты не смотри.
Беги!Беги!
Вскрывает скальпель
его ужасной правды, - плоть.
Нащупать душу хочет пальцем
внутри нее и наколоть,
Холодной острою иглою,
пробив насквозь прибить к стене.
он будет любоваться болью
твоей, при скомканной луне.
Он изучает трепет крыльев,
несчастных бабочек ночных
его рука как будто пылью
запачкана в стенаньях их.
Смотри, как торжествуют тени,
над скорченной едва живой,
танцующие словно звери,
над искалеченной душой.
Еще раз вздрогнет и затихнет,
блеснув печально в темноте.
Она останется навеки
висеть там словно на кресте.
Заполнит злость в груди пустоты,
бездушной куклой станешь ты,
ты будешь как и он жестокой,
ночной химерой пустоты.
Беги же!Что же ты все медлишь?
Не упускай надежды нить!
Не верь,его ты не изменишь!
Его уже не изменить.
В его коллекции хранятся
десятки бабочек любых.
Не уж-то хочешь там остаться
среди не мертвых, неживых?

В полночной тьме, в глухом тумане,
не жди ни проблеска зари,
Здесь только он...
А ночь обманет.
В его глаза ты не смотри.


Рецензии