Сказки Пушкина - шедевры?! Ну-ну!!!

Вот к примеру несколько моментов из "Салтана":

Сначала залезем на несколько строк вперёд:"Роди к исходу сентября!"Значит отнимаем от сентября 9 месяцев(по сказке царица в ту же ночь понесла) и понимаем,что 3 сумасшедшие девки пряли под окном поздно вечерком в январе!То есть в темноте,на морозе(под окном у деревенской избы - это же на улице,на какой-нибудь скамейке)!Потом одна хочет весь мир одеть,другая накормить,а третья,похитрее,через койку пробраться из избы в палаты белокаменные!Кстати,услышав всё это,царь вошёл со своими умозаключениями в светлицу и начал им втирать за жизнь!Стоп.Так ведь три идиотки на морозе сидели.Они кульбитом в окно обратно в дом ломанулись,чтобы с царём пообщаться?!!А царь тоже хорош!Он во время бабского разговора "стоял позадь забора".Он что там вообще поздним январским вечером делал?!Гадил?!Как он там вообще оказался?!Дальше в "шедевре" упоминается,что Бог дал им сына в аршин.Аршин - это более 70 сантиметров!Да я такого новорожденного в книге Гиннеса не видел!Я уж молчу про то,как этот инопланетянин рос возле мамы в засмоленной бочке,плывущей по волнам.Явно несколько лет,там он научился говорить,стрелять из лука и офигенно окреп!Что они ели и куда гадили вообще не интересно!
А рифмы-то какие у поэта!
"Пристают к заставе гости,
Князь Гвидон зовёт их в гости"!
Гениально,мля!И ниже:
"Вот на берег вышли гости,
Царь Салтан зовёт их в гости"!
Да там не Салтан,а по ходу внутривенный САЛУТАН!!!!
   А помните безумные полёты комара,мухи и шмеля через целые моря?!Ну просто "Стелсы",блин!
Да ещё и муха вдруг дико кусаться начала,прямо це-це африканская!
   Вообщем много там подобной мути,даже лень всё перебирать,но вот концовка мне понравилась:"И усы лишь ОБМОЧИЛ!"  Да уж,обмочился классик капитально!!!


Рецензии
Вот именно эту сказку следует перечитывать подрастающим дочкам и их родителям.

Насчёт прядения под Новый год, Ну да, сидели под окном ВНУТРИ светлицы. Чтобы светлее было от падающего из окна света. Ну не было тогда электричества. С какого перепугу вы их усадили в сугроб?😀😀😀 да, слух был у царя отменный, ну дак на то и сказка.

А сочините сказку вы сами, почитаем-ка....

Ольга Юнник   29.08.2015 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.