Жлобам

Как может пустослов писать лишь то, что нужно:
Поэта дар не в том, чтоб словоблудить зря!
Писакой быть,  друзья, скажу вам – очень скучно…
Поэтом слыть, о недруги, при жизни нам нельзя.

Лишь чувствами торгаш – паэт, что волей
Пера публично душу, чувства выставляет на показ…
Себя и страсть народу раздаёт, не зная боли,
Стремясь страдать, рисуясь обречённо каждый раз!

Коварный словоблуд с душой пустою,
Опорожнил что будто амфору от чувств до дна,
Облив нектаром сладким лжи всех с головою…
А коль душа пустует – так залей туда вина!

Влюблён всерьёз – кричи о ней не громко:
Поэта дар не в том, чтоб пустословить зря!
Не лицемерь себе и не бросай слова так громко…
Любя – люби, или один ступай перед собой трубя.


Рецензии