Судьба посёлка Вахтан

Есть в России местечко родное
С творческим названием Вахтан,
Всё там дорого,красивое,резное,
У руля там был не капитан.
Ленин приказал там всё проверить,
Канифольный выстроить завод,
Внешнее влияние измерить,
С деревень всех собирать народ.
Первыми откликнулись подростки,
Стали там живицу собирать.
Появились первые подмостки,
Захотели люди узнавать,
Что заводы тоже строят где-то,
Ну,а так же,учат там людей,
Сняли с граждан всех искусственное вето,
Захотели люди быть смелей.
Канифоль у них там получилась,
Скипидар очищен,как янтарь!
Жизнь у них хорошая сложилась,
Не поднялся ни один бунтарь.
Получили там они "Вахтоль"
Для копченья рыбы,мяса,сала,
Но если б та периферия знала,
Что эта недоеденная соль
Им правду всю не рассказала...
Как я люблю тебя,Вахтан,
Посёлок мой прекрасный!
Ты был большой,большой гигант!
Так пусть же будет ясно,
Пусть солнце светит вам всегда,
Ведь вы живёте не напрасно!


Рецензии
Рада услышать землячку, как тесен мир... Спасибо за стихо!
С Вахтанским теплом, Ольга

Ольга Зарянко   23.12.2011 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!

Удачи!

Елена Батаева   23.12.2011 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.