Аллегорическая аллитерация

         Мистика истины

стала историей;

         Вести благие –

последним известием.

         Власть предержащие хитрые бестии

         Землю унизили до

территории.

 

         Может, апостолам

всё опостылело;

         Иль у божеств

проявилось убожество;

         Мужество ли

поделилось на множество;

         Звёзды ли сдвинулись;

солнце остыло ли;

 

         В генах ли сгинул

заряд гениальности;

         Вирус притворства

проник ли в творения? –

         Души –

отдушины от одурения –

         Даже в реалиях

ждут ирреальности.

 

         Просто:

как призраки чьей-то прострации.

         Сложно:

как слова и славы слияние…

         Без вожделения,

без воздаяния –

         Наглая

алгебра

аллитерации.

 
Июнь, 1998


Рецензии