***

Мне бы счастья чуть -чуть,
                не мешок под-завязку!
Не хрустальный дворец,
                а сирень под окном...
Попрошу у судьбы-
                «Хватит рая из сказки!,
а... земного мне дай,
                под небес потолком!
Человек я простой,
                -помянуть б добрым словом!,
-мудрой мамы слова,
                в раннем детстве злотом:,
«Сын, люби старый дом,
                -ставший нам отчим кровом:-
-буть попроще , живи,
                -только личным горбом»!
Босиком по росе,-
                дай мне летом пройтися
 и с водой родника,
                сил от правды хлебнуть!
 Да с сынами ещё б,
                дай  в застолье сойтися!
Знать не дай, как сердца,
                дорогие замрут !!!...
...Я мечту о чертогах,
                дворцах  -не лелею!
В сказки пошлые верить-
                уже мне претит...
я неверием трезвыв-
                давно уж болею,
а надеюсь всё больше,
                -что всё-ж подфартит!
(аперель2011.Леонид Клеенкин)


Рецензии