N21. Благословенен будешь дважды... Пятистишие

Уж 25 как я тебе служу.
Свалялась шерсть
и полетели клочья …
Но я по-прежнему тобою дорожу
в рассветный час
и в полдень,
и глубокой ночью ...





Не суди меня так строго --
сам , быть может , я не рад ,
что я таков .
                Но , ради бога ,
пойми , --
               я в том не виноват ...

Я не умею разговором
занять ,
              развлечь ,
                развеселить ...

И это тоже , может быть ,
передо мной стоит укором .

Но есть другой ,
                чудесный мир , --
мир вдохновенья ,
                грёз ,
                и песен , --
чудесный мир ,
                где неизвестен
бесчувственный и ветреный язык .
               
Я в нём живу .               
                И , может потому ,
среди пустого разговора
так неуютно сердцу моему               
и губы не лепечут  вздора ...




Сумей смолчать перед женой .
А прав
                или не прав --
                неважно !
Оберегай её покой , --
благословенен будешь дважды .

Благословенная весна ...
Благословенно лето ...
И осень рыжая ,
                и белая зима
                благословенны !




Всё имеет начало.
Всё имеет конец.
Важно, чтобы звучала
песня для двух сердец ...

Важно, чтоб не молчала
совесть -- всему венец ...
Всё имеет начало.
Всё имеет конец.

Всё имеет начало --
жизнь и любовь твоя,
голос из металла,
голос из соловья,
ревности страшные муки,
страсти огненный смерч,
горечь
             и радость
                разлуки,
радость
               и горечь
                встреч ...





СЕРДЦЕ МОЁ... Вальс. Классика.
Стихи и музыка мои.

Город устал . Тихо вокруг .
Только лишь мне не уснуть до утра ...
Сердце моё ,
                грёзы мои ,
                песни мои
для тебя , для тебя ...

А надо мной Звёзды горят , --
им , только им ,
                поверяю слова , --
       ,,Сердце моё ,
                ( сердце моё )
                грёзы мои
                ( грёзы мои )
                песни мои
                для тебя
                на Века !
                ( на века ),,

          Я не ищу доли иной .
пусть седина серебрит у виска ...
Сердце моё ,
                ( сердце моё )
грёзы мои ,
                (грёзы мои )
песни  мои
                для тебя ,
       всё для тебя ...

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,Я ПЕСНИ ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОЙ СЛАГАЮ,,(6).


Рецензии