***

Моя весна ,капелью по земле шагает!,
друзья грачи – живым узором на полях!,
а солнца луч, проталин сети прожигая,
-шипит и плавит кучи снега во дворах!
Как воздух талый, вновь пьянит моё сознанье!
Как я хожу весь, ошарашенный весной!
Моя душа, устав от вьюги завыванья,
зовёт в поля,зовёт в леса , зовёт- долой!!!
Вливая яркий солнца свет  в свои глазницы,
-я вижу дух весны-в подснежниках цветах!
И сладким звуком  в сердце, ручейки водицы,
-как снег  синея, оседает на полях!...
Стволы берез сочася соком- запотели!
И земли пашен в нос шибают всё пряней!
Разбередило сердце... чувства потеплели!
И с каждой капелькой капели- я добрей!
...Снегирь нахохлился-мой Бог,какая жалость!
-лети дружок туда,где вьюга на дворе!
А мне Всевышний, - сколько-б жизни не осталось,
-пошли дышать и умереть в весны поре!!!
 (март 2011.Леонид Клеенкин)


Рецензии