***

  Минута за минутою-событье за событием...
и пережить то бытие- быть может нелегко!
И радость с горем стелятся,порою чередуяся,
-порой больше горького ,порой наоборот!
Бредя в пыли усталые ,летим ли окрыленные,
надеясь что вернется всё ж,на круги, на своя!
И счастьем упоенные иль горюшком убитые,
судьбу спознать стараемся по меткам бытия!
Находим утешителя,а иногда спасителя!,
-случается ж и лучший друг- опаснее врага!!!
Мы в горе так поддатливы, на речи соблазнителя,
и слыша слово ложное,- вдруг верим сгоряча!
И жизнь совсем не учит нас-сильнее и умнее быть,
-не поддаваться глупостям и извлекать урок!
Из опыта прошедшего-сто раз произошедшего,
знать –горе, горю разница и в первый раз страшней!!!
Найти в себе желание,да к слабым сострадание-
и уступить слабейшему,-коль я его сильней!
Я пережил поболе, знать-меня так просто не сломать!,
-я вынесу страдание  ,а знать не стать слабей !
            (март2011.Леонид Клеенкин


Рецензии