Белое и черное

Белая тень на чёрной земле.
Чёрная кисть на белом холсте.
Белые крылья в густеющей мгле.
Чёрное слово на белом листе.
Белые розы на чёрном столе.
Чёрные губы на белом лице.
Белые ветки на чёрном стволе.
Чёрные люди на белом крыльце.
Белые ленты на чёрном венке.
Чёрные вороны в белом снегу.
Белая грань в чёрном витке.
Чёрное время на белом веку…
*   *   *
Лишь красный мак,
Словно дьявола глаз.
Смотрит сквозь мрак
На себя и на нас.



26.03.2008 г. 


Рецензии