Темный угол

Я сажусь в тёмный угол. Я считаю до ста.
В голове чей-то голос, а душа – пуста.
Я рисую картинку на бетонной стене.
Не дают заснуть чьи-то тени в окне.
И вновь до ста я начинаю считать,
Но стрелки часов мне уже не догнать.
Теперь я бегу, как бешеный пёс,
Чтоб не попасть под вечность колёс.
Но поезд всё ближе и сердце стучит.
И, как предатель, небо молчит.
Исчезли вокзалы и адский состав…
И вновь я бегу, но по лезвию трав.
Хищные звери идут по пятам
И ждут, когда я им душу отдам.
За каждым углом расставлен капкан
Не для последних из могикан.
Но вот чей-то выстрел… И вновь я бегу
Сквозь ветер и холод по тонкому льду.
Слева и справа – белый покой
Меня обнимает незримой рукой.
Я делаю шаг, и ломается лёд…
Но там, впереди, меня кто-то зовёт…
И вновь тёмный угол. И солнце в окне.
Нет лишь картинки на серой стене…



14.11.2007 г.


Рецензии