Странник

В рассветный час по склонам золотым
Ты, отправляясь в дальнюю дорогу,
Целуешь травы, оставаясь молодым,
И забываешь прежнюю тревогу.
Солёный ветер, кудрями играя,
Сплетёт венок из луговых цветов.
И тень дождя, легко ступая,
Укроет цепь твоих следов.
И тонкой лютни рука твоя коснётся
И сердце зазвучит с ней в унисон.
Печаль твоя лазурью разольётся,
Волшебный эль подарит сладкий сон.
Безлунными тропами в полуночный час
Огонь надежды проведёт сквозь тёмный лес.
И взор бездонных и печальных глаз
Хранит тебя, как ангелы, с небес.



2.10.2007 г.


Рецензии