Праздник

Я кручу колесо позолоченных дней
И мне снится танец серых теней.
У каждой в руках игральные кости,
За круглым столом – печальные гости.
На скрипке играет уродливый тролль,
Слоги и звуки – словно пароль.
Но что это? Слышу, как имя моё
Тролль произносит, кружит вороньё…
Мне б убежать, да нет здесь дверей,
Слышен лишь шёпот ужасных зверей.
Все повторяют за главным Магистром
Движения страха в вальсе столь быстром.
Меня приглашают на Праздник Свечей,
Где слышен лишь звон железных мечей.
Стальные химеры покой стерегут-
От них даже мысли не убегут…
За круглым столом печальные гости
Кидают друг другу игральные кости.
И спорит с тузом о выигрыше джокер-
Кто лучше сыграл на празднике в покер?
Но здесь я была уже. Это повтор.
Я слышала их пустой разговор.
Бежит колесо позолоченных дней
И вновь я вижу танец теней.
Игральные кости сжимаю в руках-
Кто же остался из нас в дураках?



19.08.2007г.


Рецензии