Не укоряй меня напрасно

Не укоряй меня напрасно
Ни притязаньем без любви,
Ни лаской вольной и опасной,
Ни словом резким, но твои
Неправомерные наветы
Не лишены совсем основ:
Ты холодна сама, как лето
Дождливое в туманах снов.
Я сердца тайное томленье
Сокрою ли за флёром фраз?
Как ни противлюсь, наважденье
Не превозмочь любимых глаз.
Что ни скажу, куда ни  гляну  -
Передо мною образ твой  -
Так мнится мне в траве духмяной
Взгляд незабудки голубой.


Рецензии
Очень нежно, романтично и светло!
Красивое и душевное стихотворение!
Счастья и любви, Евгений!

Светлана Шиманская   01.05.2011 14:34     Заявить о нарушении