Плач робота

Я верил вам и был послушен,
Все делал так, как мне велят.
Был счастлив и великодушен,
Был весел, если веселят...

Согласно вашему приказу
Я, как порядочный дебил,
Не перекуривал ни разу,
Ни разу чаю не попил.

Все подметал, копал и строил,
Белил и красил, и косил,
Я личной жизни не устроил,
И никого не полюбил.

Не отдыхал на Черном море,
На Красном тоже не бывал,
Да что там, даже в санаторий...
И вообще не отдыхал.

Так незаметно пролетели
Недели, месяцы, года.
Вы ж развлекались, как хотели,
И где хотели, господа.

Теперь хочу спросить с вас строго:
О чем вы думали тогда?
Да есть ли в вас хоть капля Бога,
Ну хоть немного, господа?

А я, не думая, батрачил...
Теперь же понял, что погиб...
Я просто робот, не иначе,
Во мне зашит проклятый чип...

Пойду к хирургу, он поможет,
Он нейро... И спаситель мой.
А если даже он не сможет,
Тогда о стенку головой...


Рецензии
Вот если опять брать тему Духа Времени, то оно на то и выходит, что мы все роботы трудящиеся на благо одного процента населения, а как бы и не меньшего его количества...
Стих прекрасен, раскрывает тему абсолютно точно!
Безумно нравится))

Владислав Билык   06.06.2011 19:00     Заявить о нарушении
Наши земляки всё сразу поняли и приняли...

Любовь Нарижная   06.06.2011 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.