Преемство

 Когда я наконец-то стал взрослей,
 Когда устал от положительных ролей,
 Когда узнал себя невинным дуралеем,
 Мне ненавистным сделался суфлер
 И я из пьесы будущего стер
 Финал, в котором паруса алели.
 
 Моя беззубость мне сперва была страшна
 Пока домокловость небесного рожна
 Не проржавела. Ненавистен стал рожон.
 Просил я всякого, кто в рабстве искушен
 Мне объяснить, зачем свобода не нужна.
 И тут неверностью весов был поражен.
 
 Тогда я взял в напарники вопрос
 И с ним до безответности дорос.
 Но в тех краях смирился мой попутчик.
 И верным другом я назвал тогда оскал,
 И впредь лишь тех в соратники искал,
 Кому обман смирения наскучил.


Рецензии