И всё-таки попробую идти...

*  **  *
Как же короток путь!
До развилки - мгновенья,
а дальше - каждый своей дорогой.


*  **  *
Всё относительно.
И неизвестный путь,
случится,
может оказаться - к счастью.


*  **  *
Бывает так: идёшь,
и радует дорога.
А чуть свернёшь,
и тащишься едва.


*  **  *
И изменив маршрут,
не факт, что движешься
в другом ты направленьи.


*  **  *
Исхожена здесь каждая тропинка.
Но оттого и нет милее места,
чем это.
Поймешь же лишь тогда,
когда за сотни вёрст
пойдёшь другими.


*  **  *
И параллельные дороги
случается почти в одну сольются.
Тогда и повстречаться
двум путникам дано.
Но не перешагнуть,
коль каждый там,
где быть ему начертано судьбою.


*  **  *
Судьба не даром
ведёт по кругу.
Поймёшь,
и выйдешь на другой виток.


*  **  *
Из замкнутого круга
не каждый выйти наровит.


*  **  *
Не только белкам бегать в колесе...


*  **  *
Соломки подослал,
а падать не пришлось.


*  **  *
У каждого своя судьба -
своя дорога.
Но сколько раз
её пересекут другие судьбы.
И сколько раз
свернёшь на свет, что кажется
тебе лишь только светит.


*  **  *
И миражи никто не отменял!
А вот скажи,
дороги к ним реальны?


*  **  *
Сойти с пути реально,
но не факт,
что угадаешь с новою дорогой.


*  **  *
А всё-таки попробую идти.
Где наше, говорят, не пропадало!




 


Рецензии
Я человек дороги.
Обожаю встать на нее и просто идти вдаль,
обремененный,разве что, рюкзаком.
Но своя ноша не тянет.
На дороге вся жизнь течет по другому -
по неписанному закону дороги.
Самое любимое для меня занятие -
свободное перемещение в свободном пространстве,
а иногда и во времени...

Ян Кунтур   29.04.2011 18:26     Заявить о нарушении
Как это хорошо, Ян!
А ведь чувствуется по Вашим удивительным стихам, что Вы человек дорог... :)
Удачи Вам и радостных событий...

Ирина Букреева   02.05.2011 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.