Истомой вешней полон мир и нов...

          

Белью облаков опять чарует высь
Затейливые ветви голых клёнов.
Подспудно иль не очень, играет мысль:
"Пора иль не пора в окрас зелёный"?

Ещё свеж прохладой слабый ветерок...
В полётах, обретая нежный статус,
Юной нови шепчет: "Ты – не одинок!
Светило пусть повысит неги градус"?

...Весенняя капель насладила сок
Стволам, остылым от капризов стужи:
- Силы собирайте! Запасайтесь впрок.
Не зря же солнце прогревает лужи.

…Молний зигзагами – перекрестий вязь
По небу гонит гроз весенних стаю.
Всем травинкам хилым – эликсиром грязь:
"Пусть чередой своей опять взрастают"!

Да: истомой вешней полон мир и нов.
Вся будто встрепенулась вдруг природа?!
Чуть очнувшись, отошла от зимних снов?!
...Нирвану  обещает  ей  погода!

                ***
 


Рецензии
Ришат, спасибо за красоту слова Вашего!
всегда рада Вашим визитам!!!
Любовь.

Ария Лп   30.04.2011 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! И я рад нашему взаимному
притяжению: ухожу от забот и тревог, читая ваши
строки! Ришат.

Ришат Насыров   30.04.2011 05:04   Заявить о нарушении