Лень, такая мягкая лень...

***

Лень,
Такая мягкая лень.
Лень...
 Разбудит утром капель.
И каждое  мгновение — от капли  до капли,
И принято решение — меня  вы  оставьте,
Как  нищего на паперти,  забудьте  и  бросьте,
Рукою ваши волосы  пригладить, позвольте,
Коснувшись  глубины  ваших  чувств,
Коснувшись  глубины  ваших чувств...

Ни с кем так  не бывало,  тревожно,  поверьте...
Опять по бездорожью,  окольными,  к смерти
В процессе  ожидания — жизнь,
  И каждое  создание,
     в процессе увядания — в пыль...


               
                29.04.2011
                павелник-text2021


Рецензии