Малыш

Спи же шкода, спи, малыш...
В непогоду лучше спишь...
За окном ненастный дождь,
Мерзость, пакость, дрожь...

Средь зонтов спешащих лиц
И уставших душ,
Может где-то бродит принц,
Позабыв про сушь...

Он такой же, как и ты -
Огонек степной,
Нежный ангел,светлячок
Хрупкий светик мой...

Мне его бы сохранить,
Не разбить в ночи,
Ведь осколки не собрать..
В пламени свечи...

Я тебя хочу беречь,
Ты не спорь со мной.
Не груби мне, не перечь,
Верный ангел мой.

Вот смотрю я на тебя,
Милый спящий гость...
За окном еще идет
Этот мерзкий дождь...

Спи спокойно...
Пусть тебе снится сладкий сон...
Я прийду, когда внезапно
Будет прерван он.
1997


Рецензии
Спасибо! Очень понравилось!

Елена Плетнёва   29.04.2011 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Извините, что сразу не ответила... Это мое любимое...))) С уважением.

Стефани Миллер   05.05.2011 20:47   Заявить о нарушении