Слышишь, власть?

Не бросайтесь в меня советом,
Не ищите по мне закон,
Не увижу в пеньках я леса,
Не поверю в «медвежий сон».

Не играйте со мною в прятки.
Я не игры, а жизнь люблю,
Где дела не «распилом» сладки,
И нет радости лезть в петлю.

Мне не надо меню притона,
Взгляды шлюх не взволнуют кровь.
Портрет власти – не та «икона»,
Что пробудит во мне любовь.

Власть природы – всегда наука,
В ней законы менять не вам.
А природа вождей – порука
Круговая, чтоб скрыть их срам.

Нищий духом чиновник верит,
Что богатство из нищеты
Вырвет зверя…
Но облик зверя
Не скрывают посты, кресты…

Нищий духом растёт в фигуре,
Расширяясь в боках, лицом,
Грозно брови на правду хмурит,
Обещая нам жизнь… потом.

Но природа не терпит фальши,
И народ отвечает злом
На призывы идти всё дальше –
За ненужным ему руном.

Не бросайтесь в меня советом,
Не ищите по мне закон.
Я – лишь слово, что вас к ответу
Призывает, грозя судом.

Я – лишь голос, сошедший свыше,
Сообщивший, что ад вас ждёт…

Слышишь, власть?
Знаю, точно слышат
Те, кто жизнь у людей крадёт.


Рецензии