Почему я решила к тебе обратиться опять?

Почему я решила к тебе обратиться опять?
Почему не уходишь из памяти, брат мой извечный?
Разве можно решенье Судьбы по желанью менять,
Разве можно остаться навек и невинным, и грешным?

День рожденья идёт – значит, время припомнить о том,
Что решила Душа, отправляя тебя в воплощенье.
То паденье, то взлёт – так и пишется жизненный том.
Так ли Жизнь хороша, как припомнилась в это мгновенье?

Что ты смог разгадать из загадок серьезных Её?
Или может, лишь шуткой тебе показались уроки?
Почему над тобой так носилось тогда вороньё,
Когда ты постигал своих жизней нелегкие сроки?

Может, жребий такой? Может, сделано что невпопад?
Может, ты заплутал на извилистых горних дорогах?
Ну, а может, тобой создан новый звучащий расклад,
Что поможет не только тебе распроститься с тревогой?

Ты подводишь итог – и встают за твоею спиной
Звуки песен, пропетых торжественным мощным вокалом,
И глубинные техники встали могучей стеной,
Чтобы тропы прошли там, где были лишь дикие скалы.

Почему я опять обращаюсь к тебе, мой товарищ и друг?
Почему на душе потеплело и стало спокойно?
Мы с тобой замыкаем когда-то разорванный круг,
И уходят из памяти прошлые битвы и войны.

На далекой Земле, где уже не найдется следов,
Мы отпразднуем мир и продолжим с тобою беседу.
И потомки увидят, как мы среди белых снегов
Вместе с нашей Вселенной отпразднуем нашу Победу!
11.02.2008


Рецензии