Не забывай меня

Не забывай меня. Прошу. Мне это очень важно – 
Остаться в памяти твоей желанным званым гостем,
Пройтись по ней на парусах корабликом бумажным
Или упасть у ног твоих рябины алой гроздью...

Хочу, чтоб помнила в своей дали`  и вспоминала...
Хотя бы изредка, украдкой тихой, просто всуе...
Как моряки, что прочь уходят в море от причала,
Храня всю нежность на губах в прощальном поцелуе.

У вас, наверно, там, на севере, весной ещё прохладно,
Среди красот лесных озёр и тени гордых синих елей.
А здесь по-прежнему довольно жарко... Впрочем, ладно...
Ведь даже солнца яркий свет глухое сердце не согреет...

А у меня всё так же. Иногда бренчу-играю на гитаре...
Когда припрёт тоска и горьким спазмом горло стиснет  –
Пою, хрипя, о стройной девушке в далёком Занзибаре,
А перед глазами – только ты... И в каждой мысли...

Грущу о том, что не сбылось и вряд ли повторится,
Воспоминания любви мешаю с крепким алкоголем.
Пускай в сиреневом дыму опять в тиши приснится,
Как мы с тобой вдвоём идём через ржаное поле...

Ну, вот и всё. Рассвет встаёт. Прощаюсь на сегодня.
Я стал сентиментален. Извини. Исправлюсь. Обещаю.
Вхожу я в утро налегке, сбежав по старым сходням
Фрегата памяти, где прошлое ночами вспоминаю...


Рецензии
С душевной грустью о любви, Яков, с уважением!
http://stihi.ru/2022/07/28/727

Жюр22   28.07.2022 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.