Самообман и самоправда...

Устав от лжи, устав от фальши,
 Копаясь в тине и во мгле,
 Подумала: а что же дальше?
 Я у обмана на игле.
 Самообман и самоправда:
 Где ложь? Где выдумка? Где быль?
 Откладывая жизнь на завтра,
 Я превращаю её в пыль...
 Я прожигаю жизнь безцельно:
 Сутра встаю в рассвет ложусь. 
 Теряя время, что безценно - 
 Я за чертою окажусь...
 А чувства? Чувства? Что же с ними?
 Есть ли они, иль нет совсем? 
 Они - придуманы до ныне,
Я отпускаю их ни с чем.
 Я думала, что есть влюблённость,
 Любовь, привязанность, - их нет...
 От чувств настолько отдалённость,
 Что, может, чувства - это бред?... 
 В любовь придуманную мною
 Я свято верила сама, 
 И уверяла всех, не скрою,
 В придуманный самообман.
 Я так хотела в жизни чуда, 
 Что торопила его ход.
 Взяла его из неоткуда
 И вышло всё наоборот.
 Чудес без сказки не бывает,
 А сказки нету без любви.
 И сново сердце замирает,
 И ждёт вскипания крови.
 Оно ждёт чесности - не фальши,
 Чтоб не обманывать себя.
 Чтоб жить по жизни с правдой дальше,
 Любить не в шутку, а любя....
                7.03.2011


Рецензии