Равновесие

я буду тем, кем быть давно хотел я, другим, не тем что был вчера, 
и все душевные терзания, отныне в прошлом заперты всегда
отныне нету больше горя, пропала грусть сменявшая тоску 
но улыбаться нет желанья, хоть и предвижу я судьбу
ведь все ответы, так давно известны, и тут уж больше нечего сказать 
что очевидно надоело сильно, и ночью больше не поспать
а сон и вправду посещать меня стал реже, и видеть грезы больше не удел 
видать не доглядел я что то в прошлом, хотя наврядли, просто не смотрел 
а мне отныне нравится быть равным, не добрым быть и неплохим
все словно в состоянии туманном, хотя туман напоминает дым
но все же больше стал свободным, чем в цепях одиночества застрял 
мне нравится то что теперь я волен, меня ни кто не заставлял
возможно даже больше болен, так скажут те, кто не узнал
той страсти искренней, и той любовной боли, которой в миг тот всю я осознал 
не улыбнусь, услышав глупой шутки, что бы казаться милым в их глазах 
не посмотрю в глаза, кого постигло горе, пускай лишь будут только слезы на руках 
а что до грез, так это ведь всё только мысли, что порождаются идей глупой лишь 
и если думать как художник, то он сгубил не мало полотнищ
пытаясь все представить в новом свете, я закрываю на мгновения глаза
и все увы прекрасно понимаю, иначе смотрит на меня судьба…


Рецензии