В холодный рассвет я тебя провожала

В холодный рассвет я тебя провожала
На низкой ступеньке крыльца .
Нам раннее утро все краски смешало
Чернильною каплей в сердцах .

Так скоро в камине сгорели поленья ,
Бокалы пусты на столе ,
И розы застыли , как будто в смятеньи ,
И свечи погасли во мгле .

А комната стала и ниже , и шире ,
На кресле забытый мундштук .
Как в этой чернильности сумрака выжить ,
Как сердца умерить мне стук ?

Бредешь ты по зябкой , унылой дороге ,
Закрыв циферблат на часах .
Сейчас ты увидишь ее на пороге
С вопросом в печальных глазах .

Устал разрываться на две половинки ,
Но точку поставить нельзя .
В твоих волосах появились снежинки ,
Тебя осуждают друзья .

В закате холодном тебя повстречала ,
С тобою делилась теплом .
В чернильной зарнице все птица кричала
И билась в окошко крылом .


Фото автора . Чернильный закат .


Рецензии