Золотая клетка

Колье на ней и бриллианты -
Сверкают дивно, прям горят.
И серьги видно золотые,
И дорогой у ней наряд.

Духи, помада - от известных
И знаменитейших людей.
А вот лицо её - печально
И не шуток видно ей.

Всем кажется, что всё прекрасно
И не зачем теперь тужить:
Она богата, знаменита..
И так - любой хотел бы жить.

Но дама правду свою знает -
Что в клетке золотой живёт.
Она одна - среди "фальшивок"
И чувств взаимных не найдёт.

Простой мужчина, что полюбит -
К ней никогда не подойдёт.
Одни лишь только - подхалимы..
Иль вор - который денег ждёт.

Быть может есть её мужчина,
Но прутья клетки так крепки..
Что даже, если он захочет -
Всёж не сумеет подойти.

Ведь тех, кто в жизни не богатый -
Сюда никак не позовут.
Им в "общество" закрыты двери -
Чтоб не испортили "уют".

Колье на ней и бриллианты -
Сверкают дивно, прям горят..
Но взгляд её такой печальный,
Что кажется чужим наряд.


Рецензии