Я одинокая чайка...

Я одинокая чайка...
И сирая птица!
Я летаю над миром ...
Но в стихах и прозе...
Не могу вся открыться!

Я ненужная чайка...
Я забытая птица!
Я летаю над морем...
Я летаю над бездной!
Чтоб вволю резвиться!

Я одинокая чайка...
Я одинокая птица!
Я летаю над кручей ...
Я летаю над бурей...
Чтобы сердцем забыться!

О! Одинокая чайка...
О! Одинокая птица!
Я летаю над тьмою...
Я лечу под грозою...
Где мне не дано позабыться!

Я одинокая чайка...
Я одинокая птица!
Я летаю под Солнцем...
Я летаю под сферой...
Оттуда суждено мне разбиться!

В небесах голубых...
В небесах грозовых...
Метаться мой голос привык!
Но не слышен мой плач,
Безразличен мой крик!

В небесах терновых ...
В грозовых небесах ...
Стих мой бороться привык!
Но не нужен мой плач...
Обезличен мой крик!

В небесах, в небесах...
В небесах грозовых!
Мой разум биться привык!
Но в тугих облаках,
Не услышат мой вскрик!

Этот мир - творенье...
Божественных рук!
Но под грузом веков
Не услышит никто и...
Погаснет мой звук!

Я одинокая чайка...
Я одинокая птица!
Я серая птица...
Я алчу о Землю
С маху разбиться!

Так невыносимо тяжек...
Так тяжек на крыльях,
Свинцовый мой груз!
Но в небе суровом сейчас ...
Одна "пиковый" я туз!

Эх! Одна я с лихом тяну...
Тяну духовный, мой, груз!
Тяну я одна эту ношу...
Но в небе свинцовом сейчас ...
Одна я бунтующий "туз"!

Я одинокая чайка...
Я сирая птица!
И умрут творенья поэтических мук.
А небо будет свинцовее умирающих рук...
И обо мне в миру замрет ... всякий звук!

Ясвета Серебрякова .
04.18. 2008 год.


Рецензии