Английская королевская свадьба

Да,британский этикет -
Ничего не скажешь!
Поглядишь на них,в ответ -
И со смеху ляжешь.

На гвардейцев,бросив взгляд -
Дашься только диву -
Ну,зачем такой наряд -
Как-то не красиво.

Голова,как в парике,
И папаха - диво,
Сверху что на мужике?
Конский хвост иль грива?

Перевязь папахи той
Рту — одна помеха,
Упадёт,коль с головой -
Будет не до смеха.

А вообще,- махновцев нам -
Так напоминают,
Угрожать начнут им там -
Шапки - поспадают.

Да,обряды их - смешны,-
Нищим - не до смеха,
Кто — шикует,кто - штаны
Излатал - в утеху

Бросят зрелище,кусок -
Тем же нищим в рожу,
И высокий там налог,
Остальное - тоже.

Свадьба - очень удалась
Королевской знати,
И процессия влилась
В Букингем, при рати.

Церемония — скромна,
И невеста - тоже,
С бриллиантами она
Будет в царском ложе.

Принцы - в форме,как один,
Знать вся - в изощреньях,
Там в почтеньи - господин
И в благоговеньи.

Королева-мать — стара,
Принцы засиделись.
Этикет блюдут двора -
Люди насмотрелись.

Королева - всё в одном
Скромненьком наряде -
Видно,- ночью в нём и днём -
Пуританства ради.

Кровь разбавили они -
Кейт - простолюдинкой,
Знают - дни их сочтены,
Им-то - не в новинку.

Леди Ди - была невестка,
Но,не тех кровей,жаль, -
Вот,судьба ей и в отместку
Рок внесла,печаль!

Леди Ди - принцесса душ,
Жаль ту демократку,
Не вернёшь Диану,уж,
А у Кейт ли — гладко,

Всё - безоблачно,легко
Будет у принцессы?
Мы отсюда - далеко,
Будем ждать эксцессы.


Рецензии
Этикеты - этикетами, а чувств никто не отменял!

Елена Липецкая   20.09.2011 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.