Друг друга обгоняя...

Друг друга обгоняя, день за днём
Помчались, как испуганные кони,
И я  теперь мечтаю об одном:
Душевном чистом творческом покое.

Не привлекают слава и почет -
От них рождается обычно зависть.
И не  жалею больше ни о чем,
И потускнело то, о чем мечталось.

Идет уценка ценностей былых,
И каждой по отдельности, и вместе.
Одна отрада – выстраданный стих,
Да с трудом освоенный - библейский.

Чтоб странник в этом мире не блуждал,
Чтоб истину обрёл в срок отведённый
Две книги откровений Бог нам дал –
Библию и мир им сотворённый.

Хоть поздно разбираться принялась -
Но “Книга жизни”* основною стала,
Пустых изданий уничтожив власть.
Отрадно, что совсем не опоздала...               

*Библия


Рецензии
Валентина, спасибо, что заходите на мою страничку. Очень тронут совпадением взглядов на бытие и духовную основу жизни. С удовольствием читаю Ваша прочувственные и зрелые стихи. Успехов и душевного спокойствия. С уважением Анатолий.

Ефимов Анатолий   24.05.2011 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.