Кто кроме?..

Ночь. Тусклая лампочка. Мокнут окурки в тарелке.
Рыбьи хвосты и головы на прошлогодней газете.
Водка в стакане – не влезла! Часы с оторванной стрелкой.
За занавеской мужчина и женщина – слабо одетые…
Мат, бормотание, всхлипы в пьяном бреду и смраден
Воздух – мельчайшая взвесь рвоты и перегара.
Руки мужчины в наколках, женщина… в общем – в помаде…
Праздник удался. У двери обломки гитары…
А на диване грязном, засаленном в тряпках ребёнок -
Девочка, годика два, словно пуговки глазки.
Вьются кудряшки немытые, смотрит спросонок
На окружающий мир – эту жестокую сказку…
Смотрит ребёнок, а я – просто надеюсь на Бога –
Больше и некому встать между ней и бедою!
Кто уведёт от загаженного порога?
Дверь навсегда в мерзости царство закроет?..
Спит на подушке заяц с оторванным ухом,
Детской рукою любовно укрытый тряпицей.
На подоконнике в шпротах кончается муха.
Ангел мой, спи! Поцелуй – на твои ресницы…

04.2011 г.

* фото из интернета


Рецензии
Знаете, Елена, Ваш стих - точка пересечения реальности с поэзией. То, что по ТВ сначала шокирует, а потом вызывает оскому, здесь хватает за живое -правда нашей жизни.

Бабка Яга   12.05.2011 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемая Яга! Тронута, правда! Удачных полётов!

Елена Санникова   12.05.2011 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.