И море ответит...

               


Огромный  простор  без  конца  и  без  края,
Морская  пучина  грудь в  мышцах  вздымает.
Над  бездною  волны  она  подымая, 
Несёт  к  берегам,  всё  вокруг  сокрушая.

То  штилем  объявится  море  порою,
Прибрежные  камни  лаская  водою.
То  зыбью  покроется  до  горизонта.
Война  прорубила  здесь  линию  фронта.

Боями  запомнится  морю  та  битва.
Кровавое  месиво  дьявольской  бритвой.
Воде  было  тесно,  огнём  всё  сжигало,
Низверглась  тем  ночь,  света  больше  не  стало.

Вот  берег  скалою  внедряется  в  море,
И  там  человек  будто  с  бездною  спорит,
На  мысе  маяк,  виден  тот  с  океана,
Ждёт  сына  моряк,  так  болит  горем  рана.

Расскажут  ему  много  позже  о  бое,
Что  cын  не  вернётся,  погиб  он  героем.
Не  верит  отец,  зря  по  берегу  бродит,
И  мысли  с  ума  его  бедного  сводят.

И  сядет  старик,  вдаль  уставившись  взором,
Всё  ищет  ответ  он  в  бушующем  море,
И  море  ответило  шумом  прибоя
Прибрежный  песок  заливая  водою:

“Прости,  морячок,  нет  мне  в  жизни  покоя,
И  слов  не  найти,  там  творилось  такое.
Прощенья  не  жду,  потерял  ты  солдата.”
И  пенится  море-оно  виновато.


Рецензии
Такое образное стихотворение, начало понравилось - морская пучина грудь в мышцах... Интересно.. Кода замечательная - море виновато... Оно не виновато! Люди! Удачи вам!

Наталья Шелестова   22.11.2013 11:48     Заявить о нарушении
Помнить, помнить, помнить...мы в долгу перед НИМИ...

Сергей Беккер   22.11.2013 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.