О городе грез

В город грез весною отправлюсь,
Если вдруг надоест зима.
И стихами своими прославлюсь
И еще остротою ума.


Но и этого будет мало -
Пусть венком увенчают меня.
И воздвигнут два пьедестала
В обрамлении нового дня.

Буду я на них возвышаться
И на все свысока взирать,
Будет мне народ поклоняться
И цветы к ногам возлагать.

Но не сбыться мечтам идиота,
Хоть из кожи вылези вон.
Эх, пойду опять на работу,
Чтобы снова трудиться как слон.


Рецензии