Как часть головоломки

От прошлого в стремительный вираж уйти.
Заставить своё сердце биться тихо, ровно,
И, затаив на миг дыхание в груди, -
Стальною птицей рухнуть в океан огромный.

Закрыть глаза.. и просто чувствовать поток
Холодных струй, пронзающих как будто стрелы..
О, мне бы просто этот чувствовать поток!
Забыв о боли, что терзает так умело..

Разбита о воду, и больше не собрать,
Не склеить в целое единое обломки,
Во мгле бездонной их теперь не отыскать..
Лишь одиночество – как часть головоломки..

________________________
27.04.2011 г.


Рецензии
Стихотворение порадовало; не только легко читается, но и переливается интересными образами. Спасибо!) С улыбкой, Джейн.

Мари Вальтер   29.04.2011 19:56     Заявить о нарушении
Образы иногда берутся вообще непонятно откуда, собственным ассоциациям порой сама удивляюсь..
Спасибо, милая Дженни)

Хеллена Эльо   03.05.2011 22:27   Заявить о нарушении