мираж

Сердечный ритм в испуге бьёт в набат.
Зашкаливает пульс в упрямой гонке
За миражом. "Сам бес тебе не брат!", -
Кричит мне ветер, снег бросая колкий

За воротник. Отвязная метель,
Глумливо ухмыляясь, корчит рожи.
На высшей ноте дьявольская трель
Рвёт нить надежды. День напрасно прожит.

Остановиться надо. Отдохнуть.
Горячим снегом вытереть ладони.
И разорвать тугую пелену
Самообмана. Жизнь не перегонишь.


Рецензии